Não a nada mais gratificante do que fazer pão em casa, misturar os ingredientes e ver a massa crescer (coisas de cozinheiros...rsrs), e depois tiras do forno e ainda quentinho passar manteiga e vê-la derreter; minha irmã Catarina e louca por pão quente sempre fala para o marido ou para meus sobrinhos: - Vai lá à padaria ver se tem pão quentinho na hora! Sempre me lembro disso quando faço pão ou quando compro ele quentinho na padaria. E essa é uma das receitas de pão caseiro que eu mais gosto, acho uma delicia, fica uma massa macia cheirosa e muito saborosa, essa receita é minha não peguei em lugar algum e não tem uma medida especifica, mais tentei reproduzir o máximo, para que vocês façam em casa também. Parece difícil mais não é tudo fica pronto em 1 hora. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 2 – batatas grandes cozidas e amassadas
- 2 – colheres de manteiga ou margarina
- 50 ml – de leite morno
- 2 – colheres (sopa) de açúcar
- 1 – colher (café) de sal
- 1 – ovo inteiro
- Uma gema de ovo para pincelar a massa
- 1 – sache de fermento biológico granulado de 10g
- 500g +ou- de farinha de trigo para a massa e deixe reservado mais 200g para a hora de abrir a massa.
Para o pão de batata com frutas secas: nozes, castanha de caju, amêndoa, ameixa seca sem caroço e damasco, tudo inteiro, um punhado de cada coisa. Para o pão salgado: salaminho picado e mussarela ralada, +ou- 70g de cada. Mas usem o que tiver em casa para rechear, pode ser goiabada com queijo, doce de leite, geléias e para o salgado, queijos diversos, calabresa ralada, bacon já frito entre outros.
Modo de preparo:
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