Pense!

´´A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer.`` (Fingalwiils)

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Antepasto de berinjela

Olá!

Essa receita e do receituário do curso de cozinheiro profissional. E super fácil de fazer e uma delicia pra comer com pão italiano, bisnaga ou torradas, e também é um curinga de qualquer geladeira pra receber aquela visita que aparece sem avisar... rs

Ingredientes:

  • 2 – berinjelas
  • ½ - pimentão vermelho
  • ½ - pimentão amarelo
  • 1 – cebola
  • 4 – dentes de alho
  • Azeitona a gosto
  • Nozes e amêndoas a gosto
  • Temperos da preferência, eu usei tomilho, orégano, pimenta calabresa, pimenta do reino, folha De louro, alecrim e gengibre tudo a seu gosto
  • Sal
  • Azeite
  • ½ - copo de vinagre de vinho branco



Modo de preparo:

Descasque as berinjelas e coloque-as em um escorredor de macarrão com uma vasilha em baixo e acrescente bastante sal, ela vai produzir bastante água, isso significa que ela esta sendo cozida. Corte o alho, a cebola e os pimentões em tiras, coloque um pouco de azeite em uma panela e refogue os ingredientes e coloque o vinagre em quanto o vinagre evapora lave bem a berinjela em água corrente para tirar o sal, acrescente ao refogado à berinjela mexa um pouco e desligue o fogo, coloque tudo em um vidro e cubra com azeite, depois de 2 dias o sabor se acentua, mantenha em geladeira, assim dura por volta de 10 dias. Para essa quantidade de antepasto eu usei 250 ml de azeite extra virgem de boa qualidade.

Até breve!
Patrícia Morais

2 comentários:

Veri disse...

Oi pati tudo bem! Encontrei a receita do frango ao molho de uva que tinha comentado com voce, está sem detalhes mas para quem é uma boa entendedora acho que voce conseguirá colocar as quantidas para ficar inteligível a todos,rs, espero!
1ºGrelhar o peito de frango (reserve)
2º refogar na margarina,cebola, alho e caldo de galinha, depois colocar o suco de uva e a maizena para engrossar um pouquinho por ultimo acrescentar creme de leite.Pronto. Agora é só colocar o frango grelhado dentro do molho e decorar com uvas e castanhas picadas.
Bjkkss e bom apetite.

Patrícia Brito disse...

Beleza!!! vou fazer quando tiver tempo e posto aqui em seu nome e deu pra entender bem...rsrs beijão