Olá!
Hoje me deu vontade de comentar um pouco sobre a realidade de trabalho nas cozinhas de restaurantes; a dificuldade no começo e grande, ainda mais para as mulheres, fiz diversos curso na área de gastronomia (culinária) a maior parte deles no SENAC (da 915 norte), e através dos cursos e estágios consegui emprego na área; mas ainda não me estabeleci.
As complicações são diversas; o preconceito e o pior deles existe uma tradição masculina nas grandes cozinhas de hotéis e restaurantes a La carte, muita rotatividade de funcionários, relacionamento interpessoal ruim, falta de pró-atividade, não aceitação de novos membros em equipes já formadas e por ultimo a falta de treinamento.
Mais apesar de todos os problemas, foi o que escolhi pra mim; e é o que eu mais gosto de fazer da vida. É um prazer indescritível preparar um prato com carinho e cuidado, bonito e saboroso, e servi-lo a uma pessoa, e essa o saboreia com uma cara boa, e dizer: - Nossa, que delicia! Sinceramente nesse momento, ao ouvir essa expressão, todos os problemas da profissão se tornam obsoletos, as dificuldade desaparecem, e uma satisfação preenche o coração e revigora a vontade de que tudo de certo, porque o verdadeiro cozinheiro (a) não cozinha pra si, mais sim para o outro, e só quer a felicidade da pessoa servida.
Até breve!
Patrícia Morais
4 comentários:
Uma coisa muito ruim, é que tudo isso é verdade, muitos chefes de cozinha tem preconceito com as mulheres, mais, para você (pelo menos nos momentos em que você está junto a sua família) você não precisa se preocupar com isso e eu tenho certeza que esse preconceito um dia ira acabar e até esse dia chegar você pode contar conosco para o que der e vier.
Beijos,
Júlia Beatriz.
PS.: Você cozinha muito bem!!!!!
E as receitas???
Pati
Jú, eu sei que posso contar sempre com vcs em minha vida. Beijo te amo
Pati, estou providenciando...Bj
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