Pense!

´´A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer.`` (Fingalwiils)

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Caldinho de feijão

Olá!

Ai vai um caldinho? Adooorooo!!!!

Ingredientes:

  • 200g – lingüiça calabresa
  • 100g – bacon
  • ½ - cebola picada
  • 2 – dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 – pitadinha de tomilho desidratado
  • 1 – folha de louro
  • 150g – de feijão carioca já cozido e batido no liquidificador com um pouco de água filtrada


Modo de preparo:

Frite a lingüiça e o bacon e reserve, tire da panela o excesso de gordura e doure o alho junte a cebola e o restante dos temperos então coloque o feijão a lingüiça e o bacon (reserve um pouco para decorar se quiser) deixe ferver. Observe a consistência que te agrade.



Para acompanhar, faça crótons (que nada mais é que torradinhas bem pequenas), como fazer: corte em cubos pão de forma sem casca e coloque em uma assadeira, ponha em formo aquecido e deixe dourar.



Dica: se sobrar caldo, amanhã faça um tutu de feijão.
Até breve!
Patrícia Morais

Nenhum comentário: