Pense!

´´A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer.`` (Fingalwiils)

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Arroz Carreteiro (festa julina! Anariê!!!)

Olá!

Nesse fim de semana meu grupo de amigos resolveu fazer uma festa julina, e coube a mim a tarefa de levar o arroz carreteiro, e atendi ao pedido com muita satisfação.

Então vamos a ele....
Ingredientes:
  • 200g - de carne de bife já frito (ou grelhado) e cortado em cubos pequenos
  • 150g - de carne de sol cortado em cubos pequenos
  • 100g - de lingüiça calabresa cortada em pedaços pequenos
  • 100g - de bacon bem picadinho
  • 1 – cebola picada
  • 3 – dentes de alho amassado
  • 1 – pitada de tomilho desidratado
  • Sal a gosto
  • 1 – pitada de pimenta do reino
  • 3 – xícaras de arroz
  • 1 e ½ litros de água fervente



Modo de preparo:

Coloque a panela para esquentar, frite a carne de sol, junte o bacon e a calabresa, e por último a carne de bife, frite tudo bem fritinho, depois disso acrescente o alho deixe fritar um pouquinho junte o restante dos temperos e por último o arroz refogue um pouco e coloque a agua fervente tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.




Dica: use a carne que sobrar do churrasco ou de alguma outra preparação.

A festança tava animada, tinha canjica, pão de queijo quentinho, biscoito de queijo, canjinha salgada e cremosa com frango, cachorro quente, pipoca e muitas outras gostosuras e pra regar e espantar o frio chocolate quente e quentão, mas a estrela da noite foi mesmo a fogueira....rs
E estava linda né?


Até breve!

Patrícia Morais

Nenhum comentário: