Olá!
Nesse fim de semana meu grupo de amigos resolveu fazer uma festa julina, e coube a mim a tarefa de levar o arroz carreteiro, e atendi ao pedido com muita satisfação.
Então vamos a ele....
Ingredientes:
- 200g - de carne de bife já frito (ou grelhado) e cortado em cubos pequenos
- 150g - de carne de sol cortado em cubos pequenos
- 100g - de lingüiça calabresa cortada em pedaços pequenos
- 100g - de bacon bem picadinho
- 1 – cebola picada
- 3 – dentes de alho amassado
- 1 – pitada de tomilho desidratado
- Sal a gosto
- 1 – pitada de pimenta do reino
- 3 – xícaras de arroz
- 1 e ½ litros de água fervente
Modo de preparo:
Coloque a panela para esquentar, frite a carne de sol, junte o bacon e a calabresa, e por último a carne de bife, frite tudo bem fritinho, depois disso acrescente o alho deixe fritar um pouquinho junte o restante dos temperos e por último o arroz refogue um pouco e coloque a agua fervente tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
Dica: use a carne que sobrar do churrasco ou de alguma outra preparação.
A festança tava animada, tinha canjica, pão de queijo quentinho, biscoito de queijo, canjinha salgada e cremosa com frango, cachorro quente, pipoca e muitas outras gostosuras e pra regar e espantar o frio chocolate quente e quentão, mas a estrela da noite foi mesmo a fogueira....rs
E estava linda né?
Até breve!
Patrícia Morais
Nenhum comentário:
Postar um comentário