Pense!

´´A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer.`` (Fingalwiils)

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Cuscuz

Olá

Segunda-feira estava com um pouco de preguiça de cozinhar e quis fazer algo rápido e fácil, pensei no cuscuz, gente o cuscuz é meu coringa na cozinha. Por quê? Ele vai bem com quase todo tipo de acompanhamento, com leite, ovo, com carne e frango ao molho ou não, charque, etc., etc., etc... Pra acompanhar esse cuscuz, fiz uma isca de carne refogada e um molhozinho bechamel ralinho, muitos vão dizer: - MOLHO BECHAMEL COM CUSCUZ! Sim! Porque não? É só usar o bom censo e carinho que tudo pode dar certo, e ficou divino. Mas hoje vou dar só a receita do cuscuz, que faço do meu jeito, e vocês usem a criatividade pra acompanhá-lo, depois me contem.

Ingredientes:

  • 250g - Flocos de milho (milharina)
  • 200ml – de leite
  • 2 – colheres rasas de margarina ou manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o sal e a margarina e ponha o leite aos pouco, até formar uma massa úmida, mas não encharcada. Coloque na cuscuzeira sem espremer por +ou- 15 minutos



Olha ai o resultado! E pra ficar melhor coloquei uma fatia de mussarela pra derreter em cima do cuscuz quente. Hummm!!!

Dica: porque leite ou invés de água? Porque leite deixa o cuscuz mais saboroso e mais fofinho também.

Até breve!
Patrícia Morais

Nenhum comentário: