Pense!

´´A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer.`` (Fingalwiils)

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Pão de Aveia

Olá!

Eu adoro fazer pão acho linda a massa crescer (coisa de cozinheiros...rsrs) e essa semana resolvi inventar uma receita de pão fiz um de aveia ... O que usei.

Ingredientes:

  • 1 - xícara de aveia em flocos
  • 2 - colheres de (sopa) margarina
  • 1 - sache de fermento biológico seco
  • 2 - colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 - colher de (café) de sal
  • 150 ml - de leite morninho
  • 1 - ovo
  • 500g - de farinha de trigo

Modo de preparo:

Misture o leite, o ovo, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal em uma vasilha. E em uma superfície lisa coloque a aveia e um pouco de farinha cerca de 300g e faça um furo no meio formando uma espécie de vulcão ai coloque a liquido, vá mexendo e sovando a massa se necessário acrescente farinha e vai sovando até obter uma massa lisa, olhe ai na foto com ficou. Coloque a massa em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos vai dobrar de volume. Volte à massa para a superfície e sove um pouco mais e modele como quiser. Eu polvilhei aveia em uma metade e outra fiz um beijinho e usei como recheio.







Ficou super boa, essa rosca que inventei....

Até breve!
Patrícia Morais

Nenhum comentário: