Olá!
Eu adoro fazer pão acho linda a massa crescer (coisa de cozinheiros...rsrs) e essa semana resolvi inventar uma receita de pão fiz um de aveia ... O que usei.
Ingredientes:
- 1 - xícara de aveia em flocos
- 2 - colheres de (sopa) margarina
- 1 - sache de fermento biológico seco
- 2 - colheres de (sopa) de açúcar
- 1 - colher de (café) de sal
- 150 ml - de leite morninho
- 1 - ovo
- 500g - de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture o leite, o ovo, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal em uma vasilha. E em uma superfície lisa coloque a aveia e um pouco de farinha cerca de 300g e faça um furo no meio formando uma espécie de vulcão ai coloque a liquido, vá mexendo e sovando a massa se necessário acrescente farinha e vai sovando até obter uma massa lisa, olhe ai na foto com ficou. Coloque a massa em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos vai dobrar de volume. Volte à massa para a superfície e sove um pouco mais e modele como quiser. Eu polvilhei aveia em uma metade e outra fiz um beijinho e usei como recheio.
Ficou super boa, essa rosca que inventei....
Até breve!
Patrícia Morais
Nenhum comentário:
Postar um comentário